Daerah

Warga Berhasil Gagalkan Pencurian Kerbau di Sodonghilir Tasikmalaya

×

Warga Berhasil Gagalkan Pencurian Kerbau di Sodonghilir Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini
Pencurian Kerbau
Ilustrasi pencurian kerbau. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Warga yang sedang ronda malam berhasil mengagalkan pencurian seekor kerbau di Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya pada Kamis (30/3/2023) malam.

Kapolsek Sodonghilir Iptu Uu Maftuh mengatakan, warga Kampung Cibengan Bengkel mendapati seorang pria menuntun kerbau sekira pukul 22.00 WIB.

Baca Juga:  Polisi Masih Terus Lakukan Penyelidikan Kasus Pembobolan Kantor Disdikbud Kabupaten Tasikmalaya

Kemudian melaporkan ke pihaknya karena gerak-gerik mencurigakan di malam hari. “Warga curiga, kok malam-malam begini menuntun kerbau. Kita dapat laporan tersebut, anggota langsung ke TKP,” kata Uu.

Baca Juga:  Iwan Bule Nyatakan Siap Maju di Pilgub Jabar, Nama Desi Ratnasari Disinggung

Berdasarkan hasil pemeriksaan petugas, pria tersebut berinisial SP (16) warga Kampung Cangkorot Desa Cipaingeun Kecamatan Sodonghilir. Kerbau tersebut diakuinya diambil dari sebuah kandang tak jauh dari lokasi laporan warga ronda malam.

Baca Juga:  Geger! Anak Bunuh Ayah di Bekasi, Pelaku Ternyata Pecatan TNI

“Setelah berhasil dia bawa, kerbau tersebut akan dijual ke wilayah Taraju. Namun di Kampung Cibengan Bengkel, kepergok warga yang sedang meronda,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2