Daerah

Ribuan Petani di Bandung Terima Bantuan sebesar Rp500 Ribu per Orang

×

Ribuan Petani di Bandung Terima Bantuan sebesar Rp500 Ribu per Orang

Sebarkan artikel ini
Bupati Bandung Dadang Supriatna secara simbolis menyerahkan program kartu tani sibedas
Bupati Bandung Dadang Supriatna secara simbolis menyerahkan program kartu tani sibedas. (foto: instagram)

JABARNEWS │ BANDUNG – Sebanyak 50 ribu petani di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, menerima dana bantuan berupa hibah melalui program Kartu Tani Sibedas. Untuk mensukseskan program tersebut, Pemkab Bandung telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp25 miliar.

Baca Juga:  Pelaku Begal di Bekasi Berpura-pura Jadi Penumpang Ojol, Begini Modusnya

Bupati Bandung, Dadang Supriatna mengatakan, dana hibah dalam program Kartu Tani Sibedas ini ditransfer langsung ke rekening kelompok tani sebesar Rp500 ribu per orang.

Menurut Dadang, program Kartu Tani Sibedas merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen pemerintah daerah dalam mendorong pengembangan sektor pertanian. “Bagaimana pun, pertanian adalah lokomotif pembangunan perekonomian di Kabupaten Bandung,” tandasnya.

Baca Juga:  Di Jawa Barat, Elektabilitas Ridwan Kamil Mulai Mendekati Prabowo Subianto

Dadang menegaskan, pembangunan pertanian merupakan prioritas Pemkab Bandung selama kepemimpinannya. Selain menetapkan sebagai salah-satu sasaran pembangunan, Pemkab Bandung juga telah mengeluarkan berbagai regulasi serta program yang mengarah pada pengembangan sektor pertanian, termasuk Hibah Bagi Poktan Sibedas.

Baca Juga:  Antisipasi Gangguan, KAI Cirebon Siapkan AMUS di 20 Stasiun
Pages ( 1 of 2 ): 1 2