Nasional

Tradisi Mudik Bisa Jadi Berkah Bagi Sektor Pariwisata dan Ekomi Kreatif

×

Tradisi Mudik Bisa Jadi Berkah Bagi Sektor Pariwisata dan Ekomi Kreatif

Sebarkan artikel ini
Mudik
Ilustrasi mudik. (Foto: AP).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Ketua Asosiasi Pariwisata Nasional (Asparnas) Harry Tjahaja Purnama memprediksi tradisi mudik bisa menggenjot sektor pariwisata dan ekonomi kreatif nasional.

Menurutnya, perputaran ekonomi di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif pada momen mudik dan libur Lebaran 2023 diprediksi bakal menembus Rp100 sampai 150 triliun.

Baca Juga:  Ditegur Tak Mempan, Kini Taksi Gelap Ditilang Petugas

Angka tersebut meningkat dua kali lipat dari libur Lebaran 2022 lalu. Salah satu faktor utama adalah hampir tidak adanya pembatasan perjalanan pasca pandemi Covid-19 seperti tahun-tahun sebelumnya.

Baca Juga:  Dikelola Pihak Ketiga, Dinkes Cimahi Klaim Limbah Medis Tertangani Baik

“Perputaran ekonomi sektor pariwisata di tunjang oleh permintaan untuk perjalanan, tiket pesawat, trasportasi umum, akomodasi, restoran, tempat rekreasi sampai ke pusat pembelanjaan oleh-oleh, dan lain sebagainya,” ucapnya melansir dari Suara.com, Kamis (20/4/2023).

Baca Juga:  Hari Kedua Lebaran, Jalur Puncak Bogor Diprediksi Padat

Meski diprediksi ada kenaikan, Harry mengimbau agar pemerintahan daerah dapat mendata tempat wisata yang bisa dikunjungi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2