Daerah

Hindari Kemacetan Arus Balik, Pemudik Pilih Masuk Jalan Tol Indrapura Batu Bara

×

Hindari Kemacetan Arus Balik, Pemudik Pilih Masuk Jalan Tol Indrapura Batu Bara

Sebarkan artikel ini
Arus balik di jalan Tol Indrapura terpantau meningkat. (Foto: Ahmad/Jabarnews).

JABARNEWS I BATU BARA – Arus balik lebaran Idul Fitri 2023 pada Hari+2, pemudik yang datang dari arah Kabupaten Asahan dan Batu Bara memilih melalui jalan Tol Indrapura.

Pantauan di lapangan, Senin (24/4/2023) volume kendaraan yang masuk jalan Tol Indrapura mulai dipadati kendaraan yang sebagian besar datang dari arah Kabupaten Asahan. Melalui jalan nasional hanya sebagian kecil.

Baca Juga:  Empat Skill Fotografer Yang Mesti Dimiliki Selain Motret

Sementara itu ruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Indrapura menuju Kota Tebing Tinggi, arus balik terlihat sepi, pemudik yang menggunakan mobil memilih melalui jalur Tol.

Baca Juga:  Kapolda Jabar Ungkap Polres Sukabumi Pasang CCTV Guna Amankan Mudik Lebaran 2022

Seorang pemudik warga Medan, Sariadi mengatakan, dia memilih masuk jalan Tol Indrapura guna mencegah kemacetan di sekitar Jalinsum Kota Tebing Tinggi akibat meningkatnya volume kendaraan saat arus balik.

Baca Juga:  Kereta Api Tabrak Minibus di Asahan, Dua Orang Tewas

“Kalau masuk jalan tol, bisa lebih cepat dan bebas dari kemacetan di jalan, sebab libur lebaran volume kendaraan meningkatkan hingga dapat menyebabkan kemacetan, ” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2