Nasional

Polisi Lakukan Ini Terkait Pernyataan Peneliti BRIN yang Ingin Bunuh Umat Muhammadiyah

×

Polisi Lakukan Ini Terkait Pernyataan Peneliti BRIN yang Ingin Bunuh Umat Muhammadiyah

Sebarkan artikel ini
Viral komentar diduga peniliti BRIN akan bunuh umat Muhammadiyah. (Foto: Suara.com)

JABARNEWS | BANDUNG – Pernyataan viral diduga peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Andi Pangerang Hasanuddin yang ingin membunuh umat Muhammadiyah kini tengah diprofilling oleh Bareskrim Polri.

Baca Juga:  Aksi Penyerangan Sekelompok OTK di Tenda Cinus Bogor Viral di Medos, Begini Penjelasan Polisi

Pernyataan yang dilontarkan oleh AP Hasanuddin itu sempat viral di media sosial hingga memancing reaksi keras dari netizen Tanah Air.

Adapun pernyataan AP Hasanuddin yang ingin membunuh warga Muhammadiyah terkait dengan adanya perbedaan penentuan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1444 H dengan pihak pemerintah.

Baca Juga:  Ketua Koperasi Syariah 212 Diperiksa Bareskrim Soal Dana ACT

“Sedang kita profilling tentang pernyataan tersebut,” kata Dirtipidsiber Bareskrim Polri Brigjen Pol Adi Vivid pada Senin (24/4/2023).

Kendati demikian, ia belum berkomentar ataupun memberikan keterangan lebih lanjut terkait dengan profilling yang dilakukan pihaknya.

Baca Juga:  Nekat Budidaya Ganja, Seorang Pria di Bandung Harus Meringkuk di Bui
Pages ( 1 of 2 ): 1 2