Daerah

Pemprov Jabar Tekankan Pentingnya SDM dalam Pelaksanaan Imunisasi

×

Pemprov Jabar Tekankan Pentingnya SDM dalam Pelaksanaan Imunisasi

Sebarkan artikel ini
Imunisasi
Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Provinsi Jabar Barnas Adjidin saat Pekan Imunisasi Dunia di Bio Farma, Kota Bandung, Sabtu (13/5/2024). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat menekankan pentingnya Sumber Daya Manusia (SDM) dalam meningkatkan kesehatan, khusunya dalam pelaksanaan imunisasi.

Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Provinsi Jabar Barnas Adjidin mengatakan bahwa dalam pelaksanaan imunisasi, SDM menjadi sebuah keharusan dalam melancarkan program tersebut.

Baca Juga:  Masih Banyak Keluh Masyarakat, Nakes Kota Bandung Harus Profesional

“SDM menjadi sesuatu yang penting bagi kesehatan. Dalam imunisasi untuk kesehatan ini sangat diperlukan SDM agar tidak menyakiti masyarakat,” kata Barnas saat Pekan Imunisasi Dunia di Bio Farma, Kota Bandung, Sabtu (13/5/2024).

Baca Juga:  Resmi! 50 Anggota DPRD Kota Bandung 2024-2029 Dilantik, Ini Daftar Namanya

Lebih lanjut, dia menjelaskan, harus ada stakeholder lain yang mampu mensosialisasikan program imunisasi. Supaya cakupan imunisasi dapat menyeluruh.

“Kita harus terus berkoordinasi maupun tingkat nasiona hingga kabupaten/kota,” jelasnya.

Baca Juga:  Peringati Harganas dan HAN, BPKK PKS Jabar Tekankan Pentingnya Kesehatan Keluarga
Pages ( 1 of 3 ): 1 23