Daerah

Potensi Gangguan Keamanan saat Pemilu 2024 Meningkat, Ridwan Kamil Ingin Polisi RW Lakukan Ini

×

Potensi Gangguan Keamanan saat Pemilu 2024 Meningkat, Ridwan Kamil Ingin Polisi RW Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan bahwa kehadiran Polisi RW ini bisa meningkatkan rasa aman dan nyaman masyarakat, terlebih dalam menghadapi Pemilu 2024.

Baca Juga:  Ini Langkah DKPP Jabar Tekan Penyebaran PMK Pada Ternak

Menurut Ridwan Kamil, pada pelaksanaan Pemilu 2024, tentunya persoalan gangguan keamanan akan lebih meningkat lagi.

“Semoga Pemilu berjalan aman dan nyaman. Polisi harus pastikan Pemilu adil dan transparan sehingga masyarakat percaya polisi sebagai pengayom masyraakat,” Ridwan Kamil dalam keterangan yang diterima, Selasa (16/5/2023).

Baca Juga:  BMKG: Gempa 7.2 SR Melanda Timur Laut Maluku Utara, Tak Berpotensi Tsunami

“Polisi harus netral saat Pemilu. Kedepankan profesionalita dalam jalankan tugas kepolisian,” tambahnya.

Para Polisi RW ini siap menciptakan suasana kondusif ditengah masyarakat untuk mendengarkan menerima saran dan keluhan serta memberikan solusinya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Jika Ditawari Kepala IKN oleh Jokowi, Paguyuban Pasundan: Harus Diambil
Pages ( 1 of 2 ): 1 2