Nasional

Tolak Ekstremisme, Politisasi Identitas dan Agama! Presiden Jokowi: Kita Sambut Pemilu 2024 dengan Kedewasaan

×

Tolak Ekstremisme, Politisasi Identitas dan Agama! Presiden Jokowi: Kita Sambut Pemilu 2024 dengan Kedewasaan

Sebarkan artikel ini
Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Sekretariat Negara).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk menolak ekstremisme, politisasi identitas, hingga politisasi agama.

Tak hanya itu, Presiden Jokowi juga meminta semua pihak menyambut Pemilu 2024 dengan kedewasaan.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Sebut Kebesaran Islam di Indonesia Lebih Terbuka Lebar

“Saudara-saudara sebangsa dan setanah air, toleransi, persatuan dan gotong royong adalah kunci membangun bangsa yang kokoh,” kata Presiden Jokowi saat Upacara Hari Lahir Pancasila yang digelar di Kawasan Monumen Nasional atau Monas, Jakarta Pusat, Kamis (1/6/2023).

Baca Juga:  Jabar Tuan Rumah Piala Presiden, Dibuka Presiden Jokowi di Stadion Si Jalak Harupat

“Oleh sebab itu, saya mengajak kita semuanya untuk menolak ekstremisme, menolak politisasi identitas, menolak politisasi agama,” tambahnya.

Presiden Jokowi menjelaskan, Indonesia akan menghadapi pesta demokrasi lima tahunan yakni Pemilu 2024. Hal itu menurutnya perlu disambut dengan kedewasaan.

Baca Juga:  Mantan Kepala Bea Cukai Purwakarta Dipanggil KPK, Kasus Apa?
Pages ( 1 of 2 ): 1 2