Nasional

Soal Rencana Pemindahan ASN ke IKN, Azwar Anas Sampaikan Ini kepada Presiden Jokowi

×

Soal Rencana Pemindahan ASN ke IKN, Azwar Anas Sampaikan Ini kepada Presiden Jokowi

Sebarkan artikel ini
Menpan RB
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar Anas. (Foto: CNN).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar Anas mengatakan bahwa pihaknya telah membuat simulasi secara rinci mengenai ASN mana saja yang pindah setelah tempat yang disediakan sudah siap.

Baca Juga:  Tiga Kriteria Cawapres yang Diinginkan Anies Baswedan, Ini Sosoknya?

Sebelumya, Azwar mendatangi Istana Kepresidenan Jakarta pada Senin (12/6/2023) untuk melaporkan kesiapan pemindahan aparatur sipil negara (ASN) ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara kepada Presiden RI Joko Widodo.

“Terkait SDM IKN simulasi sudah selesai dan kemarin kami ke lokasi IKN melihat persiapan rencana pemindahan ASN ke IKN,” kata Azwar Anas kepada awak media.

Baca Juga:  Resmikan Istana Negara di IKN, Presiden Jokowi Sampaikan Hal Ini

Azwar Anas menyebut Kemenpan RB, Kementerian Dalam Negeri, serta Kementerian Keuangan sebagai beberapa K/L yang diproyeksikan untuk berangkat lebih awal dalam pemindahan ke IKN Nusantara.

Baca Juga:  Mohammad Idris Minta ASN di Depok Aktif Bermedsos

“Tapi ini tidak harus semua (seisi kementerian) pindah. Ada yang pindah, ada yang tidak, bertahap,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2