Daerah

Uu Ruzhanul Ulum Minta Semua Daerah di Jabar Fokus Tangani Kasus Stunting

×

Uu Ruzhanul Ulum Minta Semua Daerah di Jabar Fokus Tangani Kasus Stunting

Sebarkan artikel ini
Uu Ruzhanul Ulum
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum meminta semua daerah untuk fokus dalam menangani kasus tengkes atau stunting.

Uu Ruzhanul Ulum mengatakan bahwa semua elemen harus berpartisipasi aktif dalam menekan kasus stunting, begitu juga Pemerintah Daerah yang ada di wilayah Cirebon, yaitu Kota/Kabupaten Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan.

Baca Juga:  Kembangkan Pertanian di Daerah Perkotaan, PKS Kota Bandung Tawarkan Program Buruan Sae

“Kami meminta semua dinas yang ada di daerah harus bersama-sama turut serta fokus menangani ‘stunting’,” kata UU Ruzhanul Ulum dalam keterangan yang diterima, Rabu (14/6/2023).

Baca Juga:  Sempat Panas, Perseteruan Emak-emak Pengutil Cokelat dan Pegawai Alfamart Tanggerang Berujung Damai

Menurut dia, penanganan stunting merupakan tugas dari setiap pemangku kepentingan, karena identik dengan masalah kemiskinan, pendidikan, kesehatan, dan lainnya.

Setiap daerah di Jabar, lanjut Uu Ruzhanul Ulum, telah dibentuk Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) yang merupakan kolaborasi pemerintah, akademisi, bahkan dari pihak swasta.

Baca Juga:  Jelang Pemilu 2024, Bambang Tirtoyuliono Minta Warga Kota Bandung Tak Termakan Hoaks
Pages ( 1 of 2 ): 1 2