Video

VIDEO: PWNU Jabar Haramkan Anak Mondok Di Al-Zaytun

×

VIDEO: PWNU Jabar Haramkan Anak Mondok Di Al-Zaytun

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS │ BANDUNG  – Lembaga Bahtsul Masail (LBM) Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat sampai harus menggelar pembahasan dan pengkajian, dan memutuskan bahwa hukum memondokkan anak-anak di Ma’had Al-Zaytun adalah haram.

Baca Juga:  Bukit Samida Ciamis, Tempat Bersejarah yang Kini Jadi Tempat Wisata

Hukum memondokkan anak-anak di Al-Zaytun menjadi haram didasari pada penyimpangan-penyimpangan ajaran yang dianut Al-Zaytun.

Penyimpangan itu misalnya saja, mencampurkan shaf laki-laki dan perempuan di barisan pertama saat pelaksanaan shalat Idul Fitri.

Baca Juga:  Warga Purwakarta Sedih Dedi Mulyadi Tak Lagi Jadi Anggota DPR RI

Selain itu menyanyikan lagu kebangsaan umat Yahudi Havenu Shalom yang dianggap dapat menyerupai dan mensyiarkan tradisi agama lain. Simak selengkapnya melalui JMN Channel. (red)

Baca Juga:  VIDEO: Pernah Sebut DPR, 'Dewan Pengkhianatan Rakyat', Kini Manik Eks Ketua BEM UI Kini Nyaleg DPR RI

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News