Daerah

Ridwan Kamil Tegaskan Temuan Kecurangan PPDB Jabar 2023 Tetap Diproses

×

Ridwan Kamil Tegaskan Temuan Kecurangan PPDB Jabar 2023 Tetap Diproses

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memastikan temuan terkait kecurangan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2023 tetap melakukan proses sesuai ketentuan yang berlaku.

Ridwan Kamil mengatakan bahwa tidak menutup kemungkinan permasalahan PPDB tingkat SMK dan SMA di seluruh Jawa Barat akan mengemuka. Terlebih dalam proses penanganannya oleh Dinas Pendidikan (Disdik), membutuhkan waktu yang cukup panjang.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Ungkap Tiga Nama Calon Pj Wali Kota Tasikmalaya, Siapa Saja? Cek Disini

“Kita akan lanjutkan jika masih ada (yang) kelewat kalau melakukan pelanggaran. Satu-satu dibereskan tim pengaduan. Tidak (akan) selesai di hari pertama,” kata Ridwan Kamil, Rabu (19/7/2023).

Baca Juga:  Penggiat Lingkungan Subang Galang Dana Peduli Lombok

Selain itu, dia menegaskan pihaknya pada tahun ini masih tetap akan mengucurkan bantuan bagi siswa kurang mampu yang masuk sekolah swasta, sebesar Rp2 juta. Dimana diberikan hanya satu kali, bagi sekitar 7.500 siswa.

Baca Juga:  Prabowo Subianto Ungguli Ganjar Pranowo dari Hasil Survei LSI Juli 2023, Urutan Anies Baswedan di Bawah Jokowi

“Swasta (masuk sekolah swasta) pun memberi bantuan keuangan. Hak sekolah wajib kita lindungi,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2