Daerah

Laporan BMKG Soal Gempa 4,6 di Garut Selatan, Terasa hingga Sukabumi

×

Laporan BMKG Soal Gempa 4,6 di Garut Selatan, Terasa hingga Sukabumi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi gempa bumi (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNGGempa tektonik dengan magnitudo 4,6 mengguncang wilayah Garut dan sekitarnya pada Sabtu (5/8/2023). Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) mencatat waktu kejadian gempa pada pukul 11.15 WIB.

Baca Juga:  Pemkab Garut Siapkan 20 Ribu Alat Tes Antigen Buat Wisatawan Akhir Tahun

Gempa tersebut mengakibatkan guncangan terasa di beberapa daerah, termasuk Garut, Simpenan, Warungkondang, Singajaya, Cikalong, Pangalengan, Cikajang, Cidaun, dan Sindangbarang.

Sementara skala intensitas gempa berkisar antara II-III MMI, yang berarti beberapa orang merasakan getaran dan benda-benda ringan yang digantung bergoyang dengan nyata di dalam rumah, seolah-olah ada truk yang melintas.

Baca Juga:  Jasad Tukang Parkir Ditemukan Mengenaskan di Sukabumi, Keluarga Tolak Autopsi

BMKG menyebut hingga saat ini belum ada laporan mengenai kerusakan bangunan akibat gempa tersebut. Bahkan hingga pukul 11.37 WIB, tidak ada gempa susulan yang terjadi.

Baca Juga:  Tanda Penuaan Dini: Rambut Kusam dan Mudah Patah, Apa Benar?
Pages ( 1 of 2 ): 1 2