Nasional

Waduh, Seribuan Nakes dan Non Nakes Geruduk Gedung DPR RI, Ada Apa?

×

Waduh, Seribuan Nakes dan Non Nakes Geruduk Gedung DPR RI, Ada Apa?

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi aksi unjuk rasa honorer di kantor DPRD Sukabumi
Ilustrasi aksi unjuk rasa honorer di kantor DPRD Sukabumi (Foto: Freepik @makyzz)

JABARNEWS | JAKARTA – Ribuan tenaga kesehatan atau nakes dan non nakes sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) menggeruduk Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (7/8/2023). Mereka datang berunjuk rasa agar segera diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Juga:  54,9 Juta Peserta BPJS Kesehatan Menunggak, DPR Usulkan Pemutihan Tunggakan

“Minta diterbitkan surat pengangkatan menjadi ASN,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin, Senin (7/8/2023).

Terkait unjuk rasa itu, Komarudin mengatakan telah menerjunkan 2.000 personel pada beberapa titik untuk pengamanan dan mengatur lalu lintas di sekitar lokasi.

Baca Juga:  Nurdin Yana: ASN Ikrar Netral di Pilkada Garut 2024

“Kami menerjunkan 2.000 personel untuk pengamanan termasuk dari TNI karena unjuk rasa tidak hanya berlangsung di DPR RI saja tetapi juga ada di lokasi lain,” ujar Komarudin melansir dari Suara.com.

Baca Juga:  Benni Irwan Ingatkan ASN di Purwakarta Tidak Terlibat Politik Praktis di Pemilu 2024

Komarudin juga menyiapkan pengalihan lalu lintas. Utamanya di Jalan Gatot Subroto arah Slipi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2