Nasional

Waduh, Seribuan Nakes dan Non Nakes Geruduk Gedung DPR RI, Ada Apa?

×

Waduh, Seribuan Nakes dan Non Nakes Geruduk Gedung DPR RI, Ada Apa?

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi aksi unjuk rasa honorer di kantor DPRD Sukabumi
Ilustrasi aksi unjuk rasa honorer di kantor DPRD Sukabumi (Foto: Freepik @makyzz)

JABARNEWS | JAKARTA – Ribuan tenaga kesehatan atau nakes dan non nakes sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) menggeruduk Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (7/8/2023). Mereka datang berunjuk rasa agar segera diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Juga:  Bupati Dan Jajaran ASN Pemda Subang Hari Ini Lakukan Swab Test

“Minta diterbitkan surat pengangkatan menjadi ASN,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin, Senin (7/8/2023).

Terkait unjuk rasa itu, Komarudin mengatakan telah menerjunkan 2.000 personel pada beberapa titik untuk pengamanan dan mengatur lalu lintas di sekitar lokasi.

Baca Juga:  ASN di Kota Bekasi Diminta Jaga Netralitas Selama Tahapan Pemilu 2024, Baca Ini!

“Kami menerjunkan 2.000 personel untuk pengamanan termasuk dari TNI karena unjuk rasa tidak hanya berlangsung di DPR RI saja tetapi juga ada di lokasi lain,” ujar Komarudin melansir dari Suara.com.

Baca Juga:  Pecat Kejati Yang Rapat Pakai Bahasa Sunda Tuai Kontroversi, Dedi Mulyadi: Apa Salahnya?

Komarudin juga menyiapkan pengalihan lalu lintas. Utamanya di Jalan Gatot Subroto arah Slipi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2