Daerah

BPBD Jabar Sampai Gunakan Ini untuk Padamkan Kebakaran di TPA Sarimukti

×

BPBD Jabar Sampai Gunakan Ini untuk Padamkan Kebakaran di TPA Sarimukti

Sebarkan artikel ini
Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat menyebutkan bahwa dalam proses pemadaman kebakaran di TPA Sarimukti, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) menggunakan water bombing.

Hal terbut bukan tanpa alasan, karena kebakaran di TPA yang menampung sampah di wilayah Bandung Raya terjadi sejak 19 Agustus lalu ini belum sepenuhnya padam, titik Api masih terlihat di tumpukan sampah.

Baca Juga:  Paslon Pilkada Cianjur Wahyu-Ramzi Yakin Menang Meski Belum Unggul di Quick Count

Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Jabar Hadi Rahmat mengatakan bahwa upaya pemadaman api terus dilakukan dengan menggunakan helikopter water bombing milik BNPB.

Baca Juga:  Provinsi Jabar Bakal Miliki 17 Kabupaten Kota Baru, Ini Daftar Nama Daerahnya

“Kita upayakan sekarang itu BPBD dan BNPB untuk mengoptimalkan water bombing sejak Sabtu kemarin dan sampai hari ini, 1,2 juta liter air sudah ditumpahkan. Ini kita upayakan untuk mempercepat pemadaman,” kata Hadi, Kamis (31/8/2023).

Baca Juga:  Vaksinasi Covid-19 Dosis Keempat di Kota Bandung Dimulai Besok, Cek Jadwal dan Syaratnya Disini

Hadi mengungkapkan jika pemadaman kebakaran melalui water bombing terbukti cukup ampuh.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2