DPRD Jabar

DPRD Jabar Dorong Percepatan Pembangunan SMAN di Kecamatan Ciater

×

DPRD Jabar Dorong Percepatan Pembangunan SMAN di Kecamatan Ciater

Sebarkan artikel ini
DPRD Jabar
Komisi V DPRD Jawa Barat menerima audiensi Panitia Perintis SMA Negeri Ciater, Bandung, Senin (11/9/2023). (Foto: Humas DPRD Jawa Barat).

JABARNEWS | BANDUNG – Komisi V DPRD Jawa Barat memberikan beberapa rekomendasi terkait pembangunan SMAN Ciater yang diminta Panitia Perintis SMA Negeri Ciater. Rekomendasi tersebut disampaikan dalam audiensi dengan Panitia Perintis SMA Negeri Ciater.

Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar Abdul Hadi Wijaya mengatakan bahwa rekomendasi dari pihaknya atas pembangunan SMAN Ciater diantaranya; pertama untuk jangka pendek yakni perbaikan sistem zonasi dengan memperhatikan kondisi lokal, kearifan lokal, dan memperhitungkan blank zonasi.

Baca Juga:  Disnaker Kota Bandung Klaim Padat Karya Serap 4.300 Tenaga Kerja Sepanjang 2024

“Kalau yang blank zonasi ini lebih dari satu kecamatan. Maka jatah dari zonasinya dialokasikan bukan dihitung dari satu titik, tapi dari beberapa titik kecamatan yang ada. Misalkan ada 200 calon siswa dibagi ke beberapa kecamatan, dan ini harus disepakati oleh para stakeholder disana. Perubahan sistem zonasi ini untuk menyelesaikan sebagian kecil permasalahan yang ada,” kata Abdul Hadi Wijaya di Bandung, Senin (11/9/2023).

Baca Juga:  Satgas TMMD Kodim 0204 Deliserdang Selesai Bangun Jembatan Bah Bolon

Kedua, Komisi V DPRD Jawa Barat mendorong Pemerintah Provinsi Jabar mengupayakan pembanguna SMAN Ciater, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang. Mengingat pembangunan SMAN Ciater menjadi aspirasi masyarakat Kecamatan Ciater yang sudah lama disampaikan, dan sangat ditunggu.

Baca Juga:  Ribuan Aset Pemprov Jabar Belum Bersertifikat, Erwan Setiawan Target Rampung 2027

Ketiga, rekomendasi jangka panjang dengan menambah anggaran untuk sektor pendidikan khususnya untuk anggaran pembangunan unit sekolah baru (USB), termasuk percepatan pembangunannya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2