Daerah

Pilkada Purwakarta 2024, Benni Irwan Hibahkan Dana Rp50,5 Miliar

×

Pilkada Purwakarta 2024, Benni Irwan Hibahkan Dana Rp50,5 Miliar

Sebarkan artikel ini
Benni Irwan
Pejabat (Pj) Bupati Purwakarta Benni Irwan. (Foto: Kapuspen).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Penjabat (Pj) Bupati Purwakarta Benni Irwan mengatakan bahwa pihaknya menghibahkan anggaran sekitar Rp50,5 miliar untuk penyelenggaraan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

“Dana hibah untuk penyelenggaraan Pilkada itu disalurkan ke dua lembaga penyelenggara pemilu, yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Purwakarta,” kata Benni di Purwakarta, Sabtu (7/10/2023).

Baca Juga:  Putri HRS Tak Hadiri Pemeriksaan, Polisi Akan Lakukan Pemanggilan Ulang

Dia menjelaskan, dari anggaran dana hibah penyelenggaraan Pilkada di Purwakarta yang totalnya mencapai Rp50,5 miliar, sebanyak Rp40 miliar di antaranya disalurkan ke KPU Purwakarta.

Baca Juga:  Bakti Kesehatan Polres Purwakarta di HUT Bhayangkara Ke-76, Aparat Donor Darah

Kemudian, lanjut Benni, sisanya sebesar Rp10,5 miliar disalurkan Bawaslu Purwakarta.

“Sesuai dengan ketentuan yang berlaku, yakni surat edaran dari Kemendagri, pada tahun ini dana hibah untuk Pilkada tersebut akan dicairkan sebesar 40 persen terlebih dulu,” jelasnya.

Baca Juga:  Gerindra Ingin Kader Internal Partai Maju di Pilwakot Bogor 2024, Siapa Sosoknya?
Pages ( 1 of 2 ): 1 2