Daerah

BPBD Subang Sebut Ada Lima Kecamatan Krisis Air Bersih, Ini Daftarnya

×

BPBD Subang Sebut Ada Lima Kecamatan Krisis Air Bersih, Ini Daftarnya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi krisis air bersih di Kabupaten Subang
Ilustrasi krisis air bersih akibat musim kemarau. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Subang, Jawa Barat, melaporkan bahwa lima kecamatan di wilayahnya mengalami krisis air bersih sebagai dampak dari fenomena El Nino.

Baca Juga:  Jadwal Buka Puasa dan Salat Wilayah Purwakarta, Subang, Karawang Senin 10 April 2023

Kepala BPBD Subang, Udin Jazudin menyebut kelima kecamatan yang terkena dampak kekeringan diantaranya Kecamatan Ciater, Jalancagak, Serangpanjang, Dawuan, dan Kecamatan Subang.

“Warga di lima kecamatan tersebut sangat membutuhkan air bersih, sehingga kami terus melakukan pendistribusian air bersih ke sana,” ungkap Udin pada Selasa (10/10/2023).

Baca Juga:  Pemancing asal Karawang Terseret Arus Sungai Cilamaya Subang, Tim Gabungan Dikerahkan untuk Pencarian

Udin menjelaskan selama musim kemarau, tim BPBD Subang tetap siap melakukan pendistribusian air bersih ke daerah yang mengalami kekeringan.

“Setiap hari kami mendistribusikan air bersih ke daerah-daerah yang mengalami kekeringan. Warga yang membutuhkan air bersih bisa langsung menghubungi kami,” tambahnya.

Baca Juga:  Dani Ramdan Pastikan Penuhi Air Bersih Bagi Warga Bekasi yang Terdampak Kekeringan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2