Daerah

Sempat Diamankan Polisi, Ini Nasib 20 Orang Pendukung Persikas Subang Usai Disemprot Dedi Mulyadi

×

Sempat Diamankan Polisi, Ini Nasib 20 Orang Pendukung Persikas Subang Usai Disemprot Dedi Mulyadi

Sebarkan artikel ini
Persikas Subang
Sejumlah suporter membentangkan spanduk bertuliskan Selamatkan Persikas di acara Dedi Mulyadi. (foto: istimewa)

JABARNEWS | SUBANG — Sebanyak 20 suporter Persikas Subang sempat diamankan aparat kepolisian usai insiden yang terjadi dalam acara kunjungan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, di Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Rabu malam, 28 Mei 2025.

Baca Juga:  Organisasi Sekolah Swasta Resmi Cabut Gugatan ke Dedi Mulyadi, Ada Poin Kesepakatan

Kejadian bermula saat sekelompok pendukung Persikas Subang membentangkan spanduk bertuliskan Selamatkan Persikas dan meneriakkan yel-yel di tengah kegiatan bertajuk Abdi Nganjang Ka Warga, yang digelar di Desa Sukamandijaya.

Baca Juga:  Pecat Kejati Yang Rapat Pakai Bahasa Sunda Tuai Kontroversi, Dedi Mulyadi: Apa Salahnya?

Aksi itu memicu kemarahan Dedi Mulyadi yang sedang berpidato di hadapan warga. Suasana yang semula kondusif mendadak berubah tegang.

Setelah insiden tersebut, aparat kepolisian langsung mengamankan para suporter dan membawa mereka ke Markas Polres Subang untuk didata dan diperiksa.

Baca Juga:  Anne Ratna Mustika Yakin Seribu Persen Ceraikan Dedi Mulyadi!
Pages ( 1 of 3 ): 1 23