Daerah

Duh! Bawaslu Sebut Camat di Purwakarta Terlibat Politik Praktis Jelang Pemilu 2024

×

Duh! Bawaslu Sebut Camat di Purwakarta Terlibat Politik Praktis Jelang Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi ASN. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Purwakarta mendapatkan laporan masyarakat tentang netralitas sejumlah camat yang diduga terlibat politik praktis menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Kami telah melakukan klarifikasi. Hari ini yang diklarifikasi ialah Camat Babakan Cikao Rustaman Arifin,” kata Anggota Bawaslu Purwakarta Budi Hidayat di Purwakarta, Jumat (13/10/2023).

Baca Juga:  Operasi Patuh Lodaya 2023 di Purwakarta Tekankan Edukasi Tertib Berlalu Lintas

Dia menjelaskan, klarifikasi tersebut dilakukan menyusul adanya laporan dari masyarakat ke Bawaslu Purwakarta mengenai netralitas sejumlah camat di Purwakarta menjelang pemilu.

Baca Juga:  Satlat Tarung Derajat di Desa Limbangansari Cianjur Cegah Pergaulan Bebas Lewat Bela Diri

Nama para camat itu, lanjut Budi, masuk susunan pengurus sayap Partai Golkar Purwakarta, Al Hidayah.

“Hari ini sudah kami klarifikasi laporan tersebut. Tapi, kami masih akan mendalami seluruh keterangan pelapor dan terlapor karena baru beberapa pihak saja yang kami klarifikasi,” jelasnya.

Baca Juga:  Iwan Setiawan: Pembangunan Rest Area Gunung Mas, Akhir Tahun Harus Selesai
Pages ( 1 of 2 ): 1 2