Daerah

Bandara Kertajati Resmi Gantikan Bandara Husein Bandung, Ini Rute Penerbangannya

×

Bandara Kertajati Resmi Gantikan Bandara Husein Bandung, Ini Rute Penerbangannya

Sebarkan artikel ini
Bandara Internasional Kertajati (1)
Bandara Internasional Kertajati yang berlokasi di Kabupaten Majalengka. (foto: istimewa))

JABARNEWS │ MAJALENGKA – Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka, resmi memulai operasional penuhnya, menggantikan Bandara Husein Sastranegara, Bandung, dalam melayani penerbangan.

PT Angkasa Pura I (Persero), yang mengelola lima bandara dalam cakupannya, melihat kesempatan untuk meningkatkan layanan penerbangan dan membuka rute baru ke beberapa bandara.

Baca Juga:  Satgas Covid-19 Kota Bandung: Kasus Meningkat Mulai Oktober

Direktur Utama Angkasa Pura I, Faik Fahmi menyambut baik beroperasinya Bandara Kertajati secara penuh. Dengan infrastruktur dan fasilitas pendukung yang sangat baik, ia mengakui bahwa ada potensi untuk penambahan frekuensi penerbangan dan pembukaan rute baru ke bandara lain yang dikelolanya.

Baca Juga:  Lewat Raperda RTRW, DPRD Jabar: Pembangunan Harus Berpihak Kepada Masyarakat

“Potensi untuk penambahan frekuensi ataupun pembukaan rute baru ke bandara-bandara AP I yang lain sangat terbuka lebar,” ujar Faik.

Menurut Faik, lima bandara yang melayani penerbangan dari/ke Bandara Kertajati adalah Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali dengan 12 penerbangan, Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan dengan empat penerbangan, dan Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru.

Baca Juga:  Waspada, BMKG Prediksi Hujan Es Bakal Terjadi di Jakarta dan Bandung Hingga April
Pages ( 1 of 2 ): 1 2