Daerah

Keceplosan Bantu Israel saat Orasi di Tasikmalaya, Ade Sugianto Minta Maaf

×

Keceplosan Bantu Israel saat Orasi di Tasikmalaya, Ade Sugianto Minta Maaf

Sebarkan artikel ini
Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto. (Foto: Dishubkominfo Kabupaten Tasikmalaya).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat atas ucapannya yang keceplosan agar berdoa serta bersatu membantu Israel.

Padahal, saat itu Ade Sugianto tengah berorasi dalam aksi mendukung Palestina.

Baca Juga:  KPU Subang Umumkan Laporan Awal Dana Kampanye Paslon, Siapa Terbesar?

Lantas, Ade langsung membuat klarifikasi di kanal Youtube pribadinya. Hal itu menyusul viralnya ucapan yang keceletot itu di berbagai media sosial.

Baca Juga:  Bukan Main! Gerombolan Monyet Liar di Tanjungsari Tasikmalaya Blokir Jalan Warga

Dalam klarifikasi itu, Ade menyebut seharusnya dalam orasi itu dirinya mengucapkan ajakan untuk bangkit, bersatu serta berdoa untuk membantu Palestina. Namun, dia keceletot malah menyebut Israel, bukan Palestina.

Baca Juga:  Dua Hari Tak Keluar, Seorang Perempuan Ditemukan Tewas Membusuk dalam Kamar Kontrakan di Tasikmalaya

“Saya tidak bermaksud menyampaikan itu, apalagi merencanakan,” kata Ade dikutip JabarNews.com, Senin (20/11/2023).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2