Nasional

Waspada! Selama Tahun 2023, 2.670 Konten Radikalisme dan Terorisme Bertebaran di Dua Medsos Ini

×

Waspada! Selama Tahun 2023, 2.670 Konten Radikalisme dan Terorisme Bertebaran di Dua Medsos Ini

Sebarkan artikel ini
Konten
Ilustrasi konten internet. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | BOGOR – Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI menemukan 2.670 konten digital bermuatan radikalisme dan terorisme sepanjang tahun 2023.

Kepala BNPT RI Komisaris Jenderal Polisi Mohammed Rycko Amelza Dahniel mengatakan bahwa dari 2.670 konten digital radikalisme dan terorisme yang ditemukan, sebanyak 1.922 konten telah diusulkan untuk dihapus atau take down.

Baca Juga:  Polri Resmi Pecat Brigjen Pol Hendra Kurniawan

“Sepanjang 2023, terdapat 2.670 temuan konten digital bermuatan IRET (Intoleransi, Radikalisme, Ekstremisme, Terorisme),” kata Rycko di Kantor BNPT, Sentul, Kabupaten Bogor, Jumat (29/12/2023).

Baca Juga:  Empat Remaja di Bogor Konvoi Sambil Acungkan Celurit, Berakhir di Kantor Polisi

Sebagian besar konten digital bermuatan IRET ini, lanjut dia, terdapat di media sosial Facebook dan Instagram.

“Potensi terpapar radikalisme juga lebih tinggi terdapat pada wanita, generasi muda, khususnya gen-Z, dan mereka yang aktif di internet,” jelasnya.

Baca Juga:  Kepulangan Jamaah Haji Koloter Pertama Disambut Daud Achmad
Pages ( 1 of 2 ): 1 2