Nasional

Peri Sandria Minta PSSI Lebih Selektif Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia

×

Peri Sandria Minta PSSI Lebih Selektif Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia

Sebarkan artikel ini
Peri Sandria
Legenda pemain Timnas Indonesia Peri Sandria. (Foto: Indosport).

JABARNEWS | BANDUNG – Legenda pemain Tim Nasional (Timnas) Peri Sandria meminta PSSI sangat selektif menaturalisasi pemain agar meningkatkan kualitas.

Menurut dia, pemain naturalisasi idealnya memiliki kemampuan di atas para pemain lokal. Dengan begitu, Timnas Indonesia dapat bersaing di level internasional.

Baca Juga:  Penyanyi Charly Van Houtten Kecelakaan di Tol Cipularang, Mobil yang Ditumpanginya Ringsek Parah

“Jangan sembarangan pilih pemain untuk dinaturalisasi. Kalau tidak selektif, itu juga bisa menjadi masalah bagi pelatih,” kata Peri, Minggu (28/1/2024).

Baca Juga:  Sumpah Pemuda, 11 Anggota Polres Purwakarta Raih Penghargaan

Akan tetapi, dia menilai program naturalisasi belum berjalan maksimal. Hal itu disebutnya dapat dilihat dari penampilan timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Qatar, di mana skuad Garuda membawa delapan pemain naturalisasi.

Baca Juga:  Jasad Eril Ditemukan, Attalia: Alhamdulilah DNA Sudah Dinyatakan Sama Dengan Saya

Meski lolos ke babak 16 besar, Peri melihat Indonesia belum memperlihatkan penampilan meyakinkan. “Saya kurang puas melihat performa pemain naturalisasinya,” bebernya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2