Daerah

Dampak Pergerakan Tanah di Desa Pasirbaru Sukabumi, Dua Rumah Rusak Berat

×

Dampak Pergerakan Tanah di Desa Pasirbaru Sukabumi, Dua Rumah Rusak Berat

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi bencana pergerakan tanah
Ilustrasi bencana pergerakan tanah. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ SUKABUMI – Desa Pasirbaru, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mengalami kerusakan parah akibat bencana pergerakan tanah yang terjadi pada Sabtu (9/3).

Dua unit rumah di dua kampung di wilayah tersebut dilaporkan mengalami rusak berat dan tidak bisa dihuni lagi.

Baca Juga:  Wow, Kasus Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan di Sukabumi Capai Ratusan

Meskipun tidak ada laporan korban luka atau korban jiwa akibat bencana pergerakan tanah, dua kepala keluarga dengan delapan anggota keluarga terpaksa mengungsi.

Baca Juga:  Hutan Kecamatan Nyalindung Kebakaran, Tim Gabungan Dikerahkan Padamkan Api

Kapolsek Cisolok, AKP Aguk Khusaeni, menyatakan bahwa kedua rumah yang rusak berada di Kampung Jambelaer, RT 02/03, dan Kampung Cilengka, RT 01/05, Desa Pasirbaru, Kecamatan Cisolok.

Baca Juga:  BPBD Sukabumi; Puluhan Rumah Rusak, Warga Terpaksa Diungsikan

Kerusakan mayoritas terjadi pada dinding dan lantai rumah, membuatnya tidak layak untuk ditempati. Pihak berwenang telah mengimbau penghuni rumah-rumah tersebut untuk sementara mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2