Daerah

Jelang Lebaran, Penitipan Kucing di Purwakarta Mulai Ramai di-Booking

×

Jelang Lebaran, Penitipan Kucing di Purwakarta Mulai Ramai di-Booking

Sebarkan artikel ini
Penitipan Kucing
Tempat penitipan hewan di Brother Pathouse Purwakarta. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Jelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijrah, jasa penitipan hewan peliharaan sangat membantu masyarakat. Terlebih bagi yang berpergian jauh dalam jangka waktu yang cukup lama kadang membuat si pemilik hewan tak mungkin membawa hewan peliharaannya apalagi ditinggal di rumah.

Baca Juga:  Bocah Purwakarta yang Kecanduan Hirup Bau Bensin Dalam Penanganan Dinkes

Momen mudik lebaran ini pun rupanya membawa berkah bagi penjaja jasa penitipan hewan peliharaan seperti kucing. Pasalnya, tidak sedikit pemudik yang harus meninggalkan hewan peliharaannya saat mudik.

Baca Juga:  Diduga Korban Tawuran, Seorang Pelajar di Purwakarta Ditemukan Tewas di Tempat Sampah

Seperti halnya di Brother Pathouse, penginapan khusus hewan yang berada di Perum Panorama, blok K2, nomor 14, Kelurahan Ciseureuh, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta ini.

Pemilik Brother Pathouse, Muhammad Edwin Sudrto, mengaku jelang lebaran ini sudah banyak pemilik kucing yang berencana akan menitipkan kucingnya untuk ditinggal mudik.

Baca Juga:  Pecahkan Kaca Mobil, Maling Gasak Dana Desa Ratusan Juta di Purwakarta

Ia menyebut, untuk lebaran tahun 2024 ini Brother Pathouse menyediakan 30 kandang, biasanya hanya 15 kandang saja dan 20 kandang sudah teriisi.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234