Daerah

Bey Machmudin Tegaskan akan Sikat Pungli di Masjid Al Jabbar

×

Bey Machmudin Tegaskan akan Sikat Pungli di Masjid Al Jabbar

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin bereaksi keras atas kasus pungutan liar (pungli) yang terjadi di Masjid Raya Al Jabbar, Gedebage, Kota Bandung.

Bey mengatakan kasus pungli di Al Jabbar tidak boleh terulang, begitu pula di tempat publik lainnya yang ada di Jabar. “Tak ada tempat untuk pungli di Jabar,” katanya dalam keterangan pada media, Minggu (14/4/2024).

Baca Juga:  Jabar Siap Bangun 1.000 Rumah Panggung untuk Atasi Banjir Karawang, Dedi Mulyadi Beberkan Hal Ini

Menurutnya kejadian pungli yang viral di sosial media tersebut akan menjadi momentum pihaknya untuk beres-beres layanan publik bebas pungli di Jabar. “Pungli di Masjid Al Jabbar jadi momentum kita berantas pungli di Jabar,” katanya.

Baca Juga:  Setuju PAD Naik 4,4 Persen Tahun Ini, Benni Irwan Apresiasi DPRD Purwakarta

Pihaknya juga meminta jajaran Pemdaprov Jabar untuk serius mengatasi persoalan ini, mengingat kasus dan aduan pungli tak hanya terjadi di Al Jabbar. Masih ada pungli di kawasan wisata dan sektor layanan publik.

Baca Juga:  Bey Machmudin Lantik Ade Zakir Hasim Jadi Penjabat Bupati Bandung Barat

“Saber Pungli juga harus dioptimalkan untuk mencegah kasus pungli seperti Al Jabbar terulang di tempat lain,” ujarnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2