Daerah

Herman Suyatman Instruksikan Kepala Perangkat Daerah untuk Data Dampak Gempa Garut

×

Herman Suyatman Instruksikan Kepala Perangkat Daerah untuk Data Dampak Gempa Garut

Sebarkan artikel ini
Herman Suyatman
Sekda Jabar Herman Suryatman. (Foto: dok. Pemkab Sumedang).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman menginstruksikan kepada semua kepala perangkat daerah Pemda Provinsi Jabar untuk memantau dan mendata dampak dari gempa yang terjadi Sabtu (27/4/2024) malam WIB.

“Terutama kepala perangkat daerah yang mengemban tugas sebagai penjabat bupati atau wali kota di Jawa Barat, saya instruksikan untuk meninjau, turun langsung ke lapangan, dan mendata dampak dari gempa bumi semalam,” kata Herman di Kota Bandung, Minggu (28/4/2024).

Baca Juga:  Barnas Adjidin Jamin Gratiskan Pengobatan Anak Korban Penganiayaan dan Perampokan di Garut

Berdasarkan laporan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa magnitudo 6,5 mengguncang Kabupaten Garut pada Sabtu (27/4/2024) pukul 23:29 WIB. Lokasi gempa berada di 151 km barat daya Kabupaten Garut dengan kedalaman 10 km.

Baca Juga:  Targetkan 100 Juta Kunjungan Wisatawan di Jawa Barat, Ini Strategi Pemprov Jabar

Menurut Herman, berdasarkan laporan sementara, gempa terasa di sejumlah daerah di Jabar. Selain itu, gempa juga mengakibatkan sejumlah bangunan dan rumah mengalami kerusakan.

Baca Juga:  Anggota DPR Dapil Purwakarta Ini Siap Kawal Prabowo

“Laporan sementara yang saya terima pagi ini, ada sejumlah bangunan dan rumah yang mengalami kerusakan akibat gempa tersebut. Karenanya, monitoring dan pendataan perlu dilakukan dengan maksimal dan cepat,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2