DPRD Jabar

Soroti Tingginya Kasus DBD, DPRD Jabar Minta Pemerintah Manfaatkan Media Sosial

×

Soroti Tingginya Kasus DBD, DPRD Jabar Minta Pemerintah Manfaatkan Media Sosial

Sebarkan artikel ini
Anggota Komisi V DPRD Jabar Abdul Hadi Wijaya. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – DPRD Provinsi Jawa Barat menyoroti tingginya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).

Anggota Komisi V DPRD Jabar Abdul Hadi Wijaya mengatakan bahwa kejadian kasus DBD merupakan fenomena tahunan yang terus terjadi.

Baca Juga:  Tak Cukup 20 Miliar, Fraksi PKS DPRD Jabar Minta Alokasi Penanganan Bencana Ditambah

Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Jabar, jumlah kasus DBD hingga 5 Mei 2024 lalu tercatat ada 23.255 kasus.

Angka tersebut berasal seluruh kota dan kabupaten di Jabar. Bahkan, saat ini akibat kasus itu telah menyebabkan 193 orang meninggal.

Baca Juga:  Komisi V DPRD Jabar Dorong Perbaikan Infrastruktur Menuju Situs Purbakala Cipari Kuningan

Pria yang akrab disapa Gus Ahad ini menyebut, saat ini akses informasi masyarakat juga mulai bergeser ke dunia digital. Sehingga akses-akses digital tersebut, bisa menjadi media edukasi masyarakat.

Baca Juga:  Jadi Perhatian Publik Pasca Dea Ditangkap, Yuk Kenalan Sama Aplikasi OnlyFans
Pages ( 1 of 2 ): 1 2