Ragam

Kebun Raya Bogor Pamerkan Tumbuhan Senilai Ratusan Juta Rupiah

×

Kebun Raya Bogor Pamerkan Tumbuhan Senilai Ratusan Juta Rupiah

Sebarkan artikel ini
Pameran tumbuhan di Kebun Raya Bogor
Pameran tumbuhan di Kebun Raya Bogor. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ DEPOK – Kebun Raya Bogor merayakan ulang tahunnya yang ke-207 dengan mengadakan pameran tumbuhan Platycerium, atau yang dikenal sebagai Tanduk Rusa, di area Griya Anggrek. Acara ini berlangsung dari tanggal 22 Mei hingga 26 Mei 2024.

Baca Juga:  Atalia Praratya Bilang Produk Jabar Siap Jawab Kebutuhan Pasar Global, Benarkah?

Susi Suparlina selaku Manager Sales and Marketing Kebun Raya Bogor, menjelaskan bahwa pameran ini merupakan hasil kolaborasi dengan Komunitas Platycerium, Indonesian Platycerium Society (IPS).

Baca Juga:  Usul DPR Potong Gaji Demi Corona, Dedi Mulyadi: Kami Tak Masalah

Dalam pameran tersebut, empat jenis Platycerium dipamerkan, yaitu Platycerium willinckii “Masayu”, Platycerium willinckii “Diablo”, Platycerium willinckii “Buffalo Yard”, dan Platycerium willinckii “Sawangensis”.

Baca Juga:  Puluhan Ribu Wisatawan Asal Jabodetabek Berlibur di Kebun Raya Bogor

Susi menyatakan bahwa tumbuhan-tumbuhan ini memiliki nilai yang sangat tinggi, dengan beberapa tanaman yang ditawarkan hingga ratusan juta rupiah.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2