Daerah

Diskanak Garut Pastikan 25.298 Hewan Kurban Tersedia saat Idul Adha

×

Diskanak Garut Pastikan 25.298 Hewan Kurban Tersedia saat Idul Adha

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi hewan sapi. (Foto: Sindonews).

JABARNEWS | GARUT – Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskannak) Kabupaten Garut menyebut sebanyak 25.298 hewan kurban tersedia untuk memenuhi kebutuhan masyarakat saat perayaan Idul Adha 1445 Hijriah/2024 M.

Kepala Diskannak Kabupaten Garut Beni Yoga Gunasantika mengatakan bahwa menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 H, pihaknya sudah melakukan peninjauan langsung ke sejumlah peternak maupun pasar hewan di Garut untuk memastikan ketersediaan hewan kurban cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang hendak menunaikan ibadah kurban.

Baca Juga:  Cadangan Beras di Garut Capai 462 Ton, Siap Disalurkan Jika Terjadi Rawan Pangan

“Ketersediaan hewan kurban di Kabupaten Garut untuk sapi dan kerbau sebanyak 9.862 ekor, domba dan kambing 15.436 ekor,” kata Beni di Garut, Kamis (30/5/2024).

Baca Juga:  Ade Yasin Sebut Pemerintah Kabupaten Bogor Kekurangan Tenaga PNS, Kok Bisa?

Dia menjelaskan, hasil data yang dihimpun dari peternak, tersedia hewan kurban untuk sapi, kerbau, domba maupun kambing dengan rincian sebanyak 9.796 sapi, 66 kerbau, dan 15.436 kambing maupun domba.

Baca Juga:  Kerja Sama Keamanan Siber, Polri Gandeng Kepolisian Ukraina

“Kalau dari tahun 2023, 9.200 (sapi) kita perkirakan naik sekitar 10-15 persen begitu ya, jadi kalau melihat ketersediaan tahun ini hampir 10 ribu, saya kira ini masih mencukupi,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2