Daerah

DLH Jabar: Penanganan Sampah di Jembatan Sapan Batujajar Ditargetkan Tuntas Tujuh Hari

×

DLH Jabar: Penanganan Sampah di Jembatan Sapan Batujajar Ditargetkan Tuntas Tujuh Hari

Sebarkan artikel ini
Sampah
Sampah di aliran Sungai Citarum. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemda Provinsi Jawa Barat melalui BPBD Jawa Barat bersama Pemda Kabupaten Bandung Barat, Sektor 9 Citarum Harum dan relawan terus berupaya membersihkan sampah di aliran Sungai Citarum, tepatnya di bawah Jembatan Sapan penghubung Kecamatan Batujajar dan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat.

Baca Juga:  Dua Warga Jabar Raih Hadiah Program Indihome

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Jabar Prima Mayaningtias mengatakan, gerak cepat terus dilakukan serentak bersama tim, termasuk dari wilayah sekitar.

“Hari ini 75 persen sudah bersih,” kata Prima dalam keterangan yang diterima, Jumat (14/6/2024).

Baca Juga:  Nuansa Patriotisme dalam Konser Merah Putih Bandung, Hadirkan Format Big Band Jazz Orchestra

Ia menambahkan, penanganan sampah di aliran Sungai Citarum Sektor 9 juga melibatkan Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung untuk membersihkan sisa sampah di bahu jalan.

Baca Juga:  Herman Suryatman Terus Dorong Tata Kelola Sampah di Lingkungan Rumah Tangga

“Diskar PB Kota Bandung turut bergabung dalam tim yang terdiri dari petugas Pemda Kabupaten Bandung Barat, BPBD Jabar, Kodam III Siliwangi, Dansektor 9, BBWS Citarum, dan relawan lainnya,” tambah Prima.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2