Daerah

51 Pelajar Dicoret dari Daftar Calon Siswa SMAN di Depok, Gegara Lakukan Pelanggaran Ini

×

51 Pelajar Dicoret dari Daftar Calon Siswa SMAN di Depok, Gegara Lakukan Pelanggaran Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi PPDB 2024
Ilustrasi PPDB 2024. (foto: istimewa)

JABARNEWS │DEPOK – Sebanyak 51 lulusan SMPN 19 Depok gagal diterima di delapan SMAN di Depok karena diketahui nilai rapor mereka telah dimanipulasi.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Siti Chaerijah, menyatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) mengenai kasus ini.

Baca Juga:  Massa PKS Geruduk Kantor KPU Depok, Protes Dugaan Penggelembungan Suara

“Kami menghormati keputusan rapat koordinasi di Kemendikbudristek mengenai pembatalan calon peserta didik yang telah diterima di SMAN,” ungkapnya pada Selasa (16/7).

Baca Juga:  CPNS Pemkab Bandung Meninggal dalam Lakalantas Tunggal

Siti menjelaskan bahwa 51 siswa yang dianulir dari SMAN akan difasilitasi untuk masuk ke sekolah swasta.

“Calon peserta didik yang dibatalkan akan dibantu difasilitasi ke SMA swasta bagi yang belum mendapatkan sekolah,” jelasnya.

Baca Juga:  Tak Hanya Bansos Beras, Kemensos Juga Temukan Gula dan Telur Terkubur di Lahan JNE Depok
Pages ( 1 of 2 ): 1 2