Daerah

Herman Suryatman Sebut Jumlah Pengangguran di Jawa Barat Tembus 1,7 Juta Orang

×

Herman Suryatman Sebut Jumlah Pengangguran di Jawa Barat Tembus 1,7 Juta Orang

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekretaris Daerah Jawa Barat Herman Suryatman. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS BANDUNG – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman, menegaskan bahwa pengangguran masih menjadi tantangan besar yang perlu segera diselesaikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Meski berbagai prestasi telah diraih, termasuk hasil kolaborasi antara kabupaten, kota, kecamatan, serta desa dan kelurahan di seluruh wilayah Jawa Barat, persoalan pengangguran masih membutuhkan perhatian serius.

Baca Juga:  Herman Suryatman: Jabar Genjot Transformasi Digital Layanan Publik

Herman mengungkapkan, saat ini tingkat pengangguran di Jawa Barat mencapai 6,9 persen atau sekitar 1,7 juta orang dari total angkatan kerja yang mencapai 25 juta. Hal ini disampaikan saat ia menghadiri acara pelayanan satu pintu ‘Gebyar Paten’ di Karawang.

Baca Juga:  Sebanyak 110.881 Anak di Kota Bandung Jadi Sasaran Imunisasi

Herman menekankan bahwa masalah pengangguran harus dapat diselesaikan sebelum akhir tahun 2025, sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Jawa Barat 2005-2025.

Baca Juga:  Tim Sar Gabungan Berhasil Temukan Bocah Tenggelam di Sungai Cimandiri Sukabumi

“Saya optimis persoalan ini bisa kita atasi. Dengan dukungan semua pihak, kita bisa mewujudkan Jawa Barat sebagai provinsi terdepan sesuai visi dalam RPJPD,” kata Herman.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2