Daerah

Farhan-Erwin dapat Nomor Urut Tiga di Polwalkot Bandung 2024, Simbol Kearifan Lokal dan Istimewa

×

Farhan-Erwin dapat Nomor Urut Tiga di Polwalkot Bandung 2024, Simbol Kearifan Lokal dan Istimewa

Sebarkan artikel ini
Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Muhammad Farhan-Erwin mendapatkan no urut tiga pada Pilkada 2024. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Muhammad Farhan-Erwin mendapatkan no urut tiga pada Pilkada 2024.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung melakukan pengundian nomor Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung di Hotel Horison, Bandung (23/9/2024).

Baca Juga:  Update Penanganan Gempa di Cianjur, 8 Korban Masih Belum Ditemukan

Farhan mengatakan bahwa nomor urut tiga yang memiliki makna mendalam dalam falsafah kehidupan Masyarakat Sunda, Tri Tangtu.

Falsafah Tri Tangtu, lanjut dia, merupakan pandangan hidup yang mengatur tingkah pola kehidupan masyarakat dalam hubungan sosial, politik, ekonomi, religi bahkan seluruh aspek kehidupan harus berlandaskan falsafah Tri Tangtu.

Baca Juga:  Rekayasa Jalan Ditargetkan Maret

“Nomor urut tiga karena secara kreatif, angka 3 ini mendekati banyak sekali hal-hal yang memang sudah kita jadikan sebagai narasi seperti Nista Maja Utama,” kata Farhan kepada wartawan.

Baca Juga:  Longsor Timpa Rumah Warga di Majalengka, Penghuni Selamat
Pages ( 1 of 3 ): 1 23