Nasional

Begini Kata Nova Arianto Usai Bawa Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Asia 2025

×

Begini Kata Nova Arianto Usai Bawa Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Asia 2025

Sebarkan artikel ini
Nova Arianto
Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto. (Foto: dok. PSSI).

JABARNEWS | BANDUNG – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto mengaku bersyukur setelah membawa timnya lolos ke Piala Asia U-17 2025.

Sebelumnya, Timnas Indonesia U-17 melakoni laga terakhir di Grup G kualifikasi saat melawan Australia, Minggu (27/10/2024). Dalam pertandingan itu yang berakhir imbang 0-0.

Baca Juga:  Tunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023, Ini Prestasi Bima Sakti

“Secara permainan, saya pribadi jujur sebagai pelatih malu. Saya tidak begitu suka dengan jalannya laga (melawan Australia-red) tetapi saya bersyukur kita bisa lolos (ke Piala Asia U-17 2025-red),” ata Nova dalam keterangan PSSI pada Senin (28/10/2024).

Baca Juga:  Istri yang Dituntut KDRT Psikis oleh Suaminya Dinyatakan Bebas, Ini Kata PN Karawang

Indonesia melaju ke Piala Asia U-17 2025 lantaran berhasil menjadi salah satu dari lima peringkat kedua terbaik di fase kualifikasi.

Baca Juga:  Bantu Proses Belajar Daring, Ini yang Dilakukan Istri Anggota TNI

Saat menghadapi Australia, “keanehan” terjadi selama sekitar 20 menit terakhir, di mana pertandingan seolah-olah terhenti karena bola hanya dimainkan di sekitar pertahanan Australia.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23