Nasional

Shin Tae-yong Ungkap Alasan Tak Panggil Beberapa Pemain ke Timnas Indonesia

×

Shin Tae-yong Ungkap Alasan Tak Panggil Beberapa Pemain ke Timnas Indonesia

Sebarkan artikel ini
Shin Tae-yong
Mantan Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Foto: PSSI).

JABARNEWS | BANDUNG – Pelatih Tim Nasional atau Timnas Indonesia Shin Tae-yong membeberkan alasan beberapa pemain tak dipanggil mengarungi babak kualifikasi Piala Dunia 2026 rode 3.

Pelatih asal Korea Selatan itu menegaskan bahwa para pemain mulai dari Asnawi Mangkualam, Wahyu Prasetyo hingga Malik Risaldi tidak dipanggil ke Timnas Indonesia untuk menghadapi Jepang dan Arab Saudi di Jakarta karena cedera.

Baca Juga:  Timnas Indonesia Bantai Vietnam, Phillipe Troussier Mundur Jadi Pelatih

“Mereka sebenarnya ada dalam daftar tetapi tidak jadi dipanggil karena cedera,” kata Shin Tae-yong di Jakarta, Sabtu (2/11/2024).

Dia menjelaskan, Asnawi mengalami cedera hamstring (otot paha belakang-red), Wahyu menderita robek di otot betis, dan Malik Risaldi cedera otot.

Baca Juga:  PSSI Pastikan Tak Pecat Shin Tae-yong, Iwan Bule: Saya Sangat Puas!

Shin menyebut, ketiga pemain tersebut sudah menyertakan surat keterangan dokter yang menyatakan kondisi mereka. “Sudah ada surat dari dokter tim masing-masing,” jelasnya.

Baca Juga:  Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala AFC U-20
Pages ( 1 of 3 ): 1 23