Daerah

Program Makan Bergizi Gratis di Jabar Kurang Rp207 Miliar, Herman Suryatman Ungkap Hal Ini

×

Program Makan Bergizi Gratis di Jabar Kurang Rp207 Miliar, Herman Suryatman Ungkap Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekretaris Daerah Jawa Barat Herman Suryatman. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Herman Suryatman mengatakan bahwa pihaknya harus mengejar kekurangan sekitar Rp207 miliar untuk program makan bergizi gratis.

Herman menyebut, pada tahun 2025 mendatang, Jabar harus mengantisipasi dana sekitar Rp1 triliun untuk mendukung program makan siang gratis.

Baca Juga:  So Sweet Tahu Pehobi Nonton Film India, Istri Aziz Kasih Kado Ipad

“Antisipasi ini, sesuai dengan arahan Kementerian Dalam Negeri terkait program tersebut. Sementara saat ini kami sudah menyiapkan sekitar Rp793 miliar,” kata Herman di Bandung, Kamis (7/11/2024).

Baca Juga:  Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Astana Anyar Imbau Masyarakat Patuhi 3M

Dana sebesar Rp793 miliar yang tersedia itu, diungkapkan oleh Herman, bersumber dari dana bagi hasil (DBH) pemerintah pusat sekitar Rp750 miliar, dan ditambah dividen dari Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Baca Juga:  Herman Suryatman: Sekolah Rakyat Siap Buka Serentak di Jabar

Menurut Herman, keharusan Jabar menambah Rp207 miliar bagi program itu akan dibahas dalam rapat Banggar tersebut. “Insya Allah bisa kita penuhi. Pendapatan berarti ada update yakni naik Rp1 triliun ya,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2