Daerah

Tanggul Sungai Citepus Ambruk, Belasan Keluarga Terpaksa Dievakuasi

×

Tanggul Sungai Citepus Ambruk, Belasan Keluarga Terpaksa Dievakuasi

Sebarkan artikel ini
Tanggul sungai Citepus (1)

JABARNEWS BANDUNG – Penjabat (Pj) Wali Kota Bandung, A. Koswara, menegaskan bahwa tidak ada korban jiwa akibat runtuhnya tanggul penahan di tepi Sungai Citepus yang berlokasi di Jalan Industri Dalam, Kecamatan Cicendo.

Baca Juga:  Ini Duduk Perkara Ade Sugianto Laporkan Cecep Nurul Yakin ke Polres Tasikmalaya

Kejadian tersebut berlangsung pada Minggu (17/11) setelah hujan deras mengguyur Kota Bandung. Koswara menyebut, Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Citarum akan segera melakukan perbaikan tanggul menggunakan anggaran darurat yang tersedia.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi, Beripesan untuk Tri Suaka dan Zinidin Zidan agar Hidup Bersikap Bijak

“BBWS akan segera membangun kembali tanggul ini. Pemerintah Kota Bandung akan mendukung proses pembersihan area terdampak agar perbaikan dapat berjalan lancar,” ujarnya saat meninjau lokasi pada Senin (18/11).

Baca Juga:  Mustahik Depok Mendapat Bantuan dari Baznas

Menurut Koswara, pemerintah juga tengah mengkaji kemungkinan lokasi lain di sepanjang Sungai Citepus yang berisiko mengalami keruntuhan serupa untuk dimasukkan ke dalam rencana mitigasi bencana.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2