Daerah

Bey Machmudin Kunjungi Lokasi Bencana Terparah di Sukabumi, Tiga Hal Ini Jadi Fokus Utama

×

Bey Machmudin Kunjungi Lokasi Bencana Terparah di Sukabumi, Tiga Hal Ini Jadi Fokus Utama

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengunjungi lokasi bencana di Kabupaten Sukabumi (1)
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengunjungi lokasi bencana di Kabupaten Sukabumi. (foto: istiemwa)

JABARNEWS │ BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, menekankan tiga prioritas utama dalam menangani dampak banjir bandang dan longsor di Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga:  Bey Machmudin: Seluruh Jembatan Layang di Kota Bandung Ditutup saat Malam Tahun Baru

Hal ini disampaikan Bey setelah mengunjungi Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, yang menjadi lokasi terdampak paling parah pada Kamis (5/12/2024).

Dalam kunjungan tersebut, Bey bersama Kapolda Jawa Barat, Bupati Sukabumi, dan BNPB membahas langkah-langkah penanganan melalui rapat koordinasi.

Baca Juga:  Pelaku Penusukan Ibu dan Anak di Mustikajaya Bekasi Dibekuk

Prioritas pertama adalah mengevakuasi warga yang terdampak. Selain itu, membuka kembali akses yang terputus akibat longsor, termasuk jembatan dan jalan yang rusak,” ujar Bey saat berada di Pelabuhan Ratu.

Baca Juga:  Sukabumi Memasuki Masa Transisi, Ade Suryaman: Fokus Pemulihan Bencana Alam
Pages ( 1 of 3 ): 1 23