Daerah

Duka Berujung Haru: Guru Ngaji di Cianjur Divonis Dua Bulan, Keluarga Gelar Syukuran

×

Duka Berujung Haru: Guru Ngaji di Cianjur Divonis Dua Bulan, Keluarga Gelar Syukuran

Sebarkan artikel ini
PN Cianjur
Suasana sidang terdakwa guru ngaji di PN Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Sidang putusan Ustadz Cecep Muhammad Rizik, seorang guru ngaji dari Kampung Cipetir, Desa Ramasari, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur, yang dilaporkan oleh orang tua salah satu muridnya, berakhir dengan vonis dua bulan penjara. Putusan tersebut dibacakan di Pengadilan Negeri (PN) Cianjur pada Kamis (19/12/2024).

Baca Juga:  Sunda dan Madura Jangan Terprovokasi! Polda Jabar Tegaskan Duel Maut di Pasar Induk Cikopo Purwakarta Bukan Masalah Antar Suku

Kasus ini menarik perhatian banyak pihak, terutama karena Ustadz Cecep dianggap terzalimi dalam proses hukum yang dijalani. Kuasa hukum terdakwa, Gilang, menyatakan bahwa vonis dua bulan tersebut dikurangi masa tahanan.

Dengan demikian, Ustadz Cecep yang sudah menjalani masa tahanan sekitar 27 hingga 28 hari diperkirakan dapat kembali ke rumah pada Sabtu mendatang setelah menyelesaikan proses administrasi.

Baca Juga:  Bidik Generasi Milenial, Yossi-Aries Optimalkan Medsos

“Kami menerima putusan ini karena dianggap cukup ringan,” ujar Gilang. Meski pada awalnya berharap Ustadz Cecep dibebaskan, ia mengakui perbedaan pandangan dengan Majelis Hakim dan tetap menghormati keputusan hukum yang berlaku.

Baca Juga:  Pemohon E-KTP Terpaksa Antre Di Kantor Disdukcapil KBB

Dari pihak keluarga terdakwa, Habib Ahmad Al-Hadad mengucapkan rasa syukur atas vonis tersebut yang dinilai cukup ringan. Ia juga berharap proses administrasi dapat selesai dengan cepat sehingga Ustadz Cecep bisa segera berkumpul kembali bersama keluarga.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2