Daerah

Sebanyak 3.399 Pelajar di Serdang Bedagai Nikmati Program Makan Bergizi Gratis

×

Sebanyak 3.399 Pelajar di Serdang Bedagai Nikmati Program Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini
Serdang Bedagai
Program makanan bergizi gratis (MBG). (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Sebanyak 3.399 pelajar SD dan SMP di Kabupaten Serdang Bedagai dengan antusias mengikuti program makan bergizi gratis pada Senin (6/1/2025).

Program ini diluncurkan sebagai bagian dari perayaan Hari Jadi Kabupaten Serdang Bedagai ke-21 dan merupakan ujicoba pencanangan makan gratis yang dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Adlin Tambunan.

Baca Juga:  Ini Pengakuan Sopir Truk Pengangkut Kotak Suara yang Tersambar Kereta Api di Serdang Bedagai

Kepala SDN 102041 Firdaus Riana Sihombing menyampaikan rasa bangganya atas terpilihnya sekolahnya sebagai lokasi ujicoba.

“Sebanyak 137 pelajar kami mendapatkan makanan bergizi gratis hari ini, dan Wakil Bupati langsung menyerahkannya kepada siswa,” katanya.

Baca Juga:  Janda Asal Deli Serdang Ditangkap Edarkan Narkoba ke Serdang Bedagai

Wakil Bupati Adlin Tambunan menambahkan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar pelajar melalui asupan makanan bergizi, sejalan dengan program nasional yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga:  Darma Wijaya Himbau Etnis Tionghoa di Serdang Bedagai Rayakan Imlek Secara Sederhana
Pages ( 1 of 3 ): 1 23