Nasional

BAZNAS RI Luncurkan Gerakan Cinta Disabilitas di Yayasan Rumah Qur’an Isyaroh, Ini Tujuannya

×

BAZNAS RI Luncurkan Gerakan Cinta Disabilitas di Yayasan Rumah Qur’an Isyaroh, Ini Tujuannya

Sebarkan artikel ini
BAZNAS RI Luncurkan Gerakan Cinta Disabilitas di Yayasan Rumah Qur'an Isyaroh. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI meluncurkan Gerakan Cinta Disabilitas di Yayasan Rumah Qur’an Isyaroh (RQI), Bandung, Jawa Barat, Jumat (10/1/2025) lalu. Gerakan ini turut diikuti dengan penyaluran Beasiswa Khusus Disabilitas kepada Yayasan Rumah Qur’an Isyaroh. Sebanyak 60 santri Rumah Qur’an Isyaroh turut berpartisipasi dalam acara, termasuk beberapa dari luar Bandung seperti Bogor.

Baca Juga:  PDIP Pertimbangkan Gibran Maju di Pilgub 2024, DKI Jakarta atau Jawa Tengah?

Beasiswa tersebut merupakan bagian dari Program Beasiswa Kemitraan Pendidikan Khusus BAZNAS, yang bertujuan memperluas akses pendidikan bagi penyandang disabilitas, masyarakat di daerah 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar), dan komunitas adat.

Baca Juga:  Maksa Ikut Seleksi CPNS, Pasien Positif Covid-19 Ini Dipulangkan

“Bersama-sama BAZNAS seluruh Indonesia, dari Rumah Qur’an Isyaroh ini kami luncurkan Gerakan Cinta Disabilitas,” ujar Ketua BAZNAS RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA.

Kiai Noor menegaskan, inisiatif ini merupakan wujud nyata perhatian dan keberpihakan BAZNAS terhadap kelompok disabilitas.

Baca Juga:  AHY: Banyak Kesamaan NU dan Partai Demokrat

“Program ini juga merupakan bagian dari upaya mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045, di mana seluruh generasi bangsa Indonesia berhak memperoleh pendidikan yang sama dan berkualitas, termasuk kelompok penyandang disabilitas,” tambahnya.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234