Daerah

Sempat Disentil Dedi Mulyadi, Pemkab Subang Laporkan Penambangan Ilegal ke Pemprov Jabar

×

Sempat Disentil Dedi Mulyadi, Pemkab Subang Laporkan Penambangan Ilegal ke Pemprov Jabar

Sebarkan artikel ini
Imran
Penjabat (Pj) Bupati Subang Imran. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS SUBANG – Penjabat (Pj) Bupati Subang, Imran menyatakan bahwa pihaknya telah melaporkan kegiatan penambangan ilegal di wilayahnya kepada Pemprov Jawa Barat.

“Kami sudah menyampaikan laporan tersebut karena kewenangan terkait penambangan sepenuhnya berada di tangan Pemprov Jabar,” ujar Imran.

Baca Juga:  Ini Alasan Dedi Mulyadi Tutup Sementara Tambang Parung Panjang

Dalam laporan tersebut, Pemkab Subang meminta agar dilakukan penertiban terhadap aktivitas penambangan ilegal yang dianggap merusak lingkungan.

Tidak hanya itu, Pemkab Subang juga telah mengambil langkah preventif untuk mengatasi permasalahan ini, terutama terkait maraknya aktivitas penambangan batu di wilayah Subang selatan.

Baca Juga:  Bupati Purwakarta Pelayanan Publik di Desa Harus Rata

Salah satu langkah yang diterapkan adalah pembatasan jam operasional bagi truk pengangkut hasil tambang yang melewati wilayah Subang.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23