Daerah

Kades Cipancing Ungkap Aktivitas Terduga Teroris yang Ditangkap di Tasikmalaya, Telah Menetap Selama 8 Tahun

×

Kades Cipancing Ungkap Aktivitas Terduga Teroris yang Ditangkap di Tasikmalaya, Telah Menetap Selama 8 Tahun

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penangkapan terduga pelaku terorisme oleh tim Densus 88.
Ilustrasi penangkapan terduga pelaku terorisme oleh tim Densus 88. (foto: istimewa)

JABARNEWS | TASIKMALAYA | Pemerintah Desa Cipacing membenarkan penangkapan seorang pria berinisial TE (52) yang diduga terlibat dalam aksi terorisme. Penangkapan ini merupakan hasil pengembangan kasus terorisme yang sebelumnya terjadi di Jambi.

Baca Juga:  Bersama Ribuan Warga, Gubernur Jabar Ridwan Kamil Salat Id di Masjid Al Jabbar

TE ditangkap oleh tim Densus 88 Antiteror pada Rabu pagi, 5 Februari 2025, saat sedang dalam perjalanan. Ia diketahui memiliki seorang istri berinisial Y, yang merupakan warga Cicubung, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Minta Warga di Wilayah Ini Aktifkan Ronda Malam, Kota Bandung Darurat Begal?

“Kami mendapatkan informasi bahwa ada pengembangan kasus terorisme dari Jambi. Kebetulan salah satu warga kami terindikasi terkait dan kemudian dilakukan penangkapan serta penggeledahan,” ujar Kepala Desa Cipacing, Aris Suryadi, saat dimintai keterangan oleh wartawan.

Baca Juga:  Pembangunan Tol Getaci Mulai Maret, Uu Ruzhanul Ulum Tak Berharap Kejadian Bocimi

Aris menambahkan bahwa TE telah tinggal di wilayah Cipacing selama lebih dari delapan tahun karena menikah dengan seorang warga setempat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23