Daerah

Jembatan Gunung Kokol di Tasikmalaya Ambruk, Ribuan Warga Terisolasi

×

Jembatan Gunung Kokol di Tasikmalaya Ambruk, Ribuan Warga Terisolasi

Sebarkan artikel ini
Jembatan Putus Tasikmalaya
Jembatan Gunung Kokol, Tasikmalaya ambruk. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYAJembatan Gunung Kokol di Desa Cikadongdong, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, ambruk setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut pada Senin (17/2/2025).

Jembatan sepanjang delapan meter dan lebar enam meter ini merupakan penghubung utama bagi empat desa, yakni Desa Cintaraja, Cikadongdong, dan Cikunir di Kecamatan Singaparna serta Desa Sukarasa di Kecamatan Sukarame. Akibatnya, ribuan warga mengalami kesulitan dalam akses perekonomian, kesehatan, dan pendidikan.

Baca Juga:  Jadi Inspektur Upacara Hari Sumpah Pemuda, Kapolres Purwakarta Sampaikan Ini

Menurut Sidik, warga setempat, jembatan yang dibangun pada tahun 2007 itu tak mampu menahan derasnya arus sungai hingga akhirnya ambruk.

Baca Juga:  Satpolairud Polres Purwakarta Datangi Masyarakat di Pesisir Waduk Jatiluhur, Ada Apa?

“Ambruknya kemarin sore saat hujan deras. Jembatan ini sudah lama, dari tahun 2007,” ujarnya, Selasa (18/2/2025).

Dengan akses utama yang terputus, warga kini harus menempuh jalur memutar beberapa kilometer untuk mencapai desa tetangga.

Baca Juga:  Waspada! Inilah Gejala Penyakit Paru-Paru Basah, Diantaranya Batuk
Pages ( 1 of 2 ): 1 2