Daerah

Nekat Gelar Study Tour, Dua Kepala Sekolah di Jawa Barat Dicopot Dedi Mulyadi

×

Nekat Gelar Study Tour, Dua Kepala Sekolah di Jawa Barat Dicopot Dedi Mulyadi

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi kembali menunjukkan ketegasannya dalam menertibkan dunia pendidikan. Dua kepala sekolah dicopot setelah tetap menggelar study tour ke luar provinsi, meski sudah ada larangan yang dikeluarkan sebelumnya.

Baca Juga:  Karena Ini, Dedi Mulyadi Minta Pemerintah Tak Buru-buru Impor Beras

Langkah ini menegaskan bahwa aturan bukan sekadar imbauan, melainkan kebijakan yang harus dipatuhi oleh seluruh institusi pendidikan di Jawa Barat.

Hari pertama menjabat, Dedi Mulyadi langsung mengambil tindakan tegas. Kepala SMAN 6 Depok dicopot dari jabatannya setelah tetap memberangkatkan 347 siswa ke Surabaya, Jawa Timur, untuk Kunjungan Objek Belajar (KOB).

Baca Juga:  Hengkang dari Golkar, Dedi Mulyadi Umumkan Masuk Partai Gerindra

“Saya langsung kerja, hari ini juga langsung kerja. Sudah ada keputusan tentang penonaktifan Kepala SMAN 6 Depok karena melanggar surat edaran gubernur yang melarang perjalanan siswa ke luar provinsi,” tegas Dedi di Istana, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Baca Juga:  Simak! Berikut Tips Berkendara di Musim Hujan, Harus Ekstra Hati-hati

Dedi juga memerintahkan inspektorat untuk menyelidiki kemungkinan adanya pungutan liar dalam study tour tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2