Nasional

Presiden Prabowo Lawatan ke Timur Tengah, Minta Dukungan Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia

×

Presiden Prabowo Lawatan ke Timur Tengah, Minta Dukungan Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia

Sebarkan artikel ini
Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Prabowo Subianto melakukan lawatan diplomatik ke lima negara Timur Tengah yakni Uni Emirat Arab (UEA), Turki, Mesir, Qatar, dan Jordania, guna meminta dukungan terhadap rencana Indonesia untuk mengevakuasi 1.000 warga Palestina dari Gaza.

Baca Juga:  Soal Penyerangan Mabes Polri, PSI Jabar Ajak Masyarakat Cegah Tindakan Terorisme

Dalam jumpa pers sebelum keberangkatan di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (9/4/2025) dini hari, Presiden Prabowo menegaskan bahwa evakuasi hanya akan dilakukan jika seluruh pihak menyetujui rencana tersebut.

“Syaratnya adalah semua pihak harus menyetujui hal ini. Mereka di sini hanya sementara sampai pulih. Jika Gaza memungkinkan, mereka harus kembali ke daerah asalnya,” ujar Presiden.

Baca Juga:  Ditetapkan Jadi Presiden Terpilih, Prabowo Subianto: Kami akan Bekerja Keras

Presiden mengatakan kunjungan langsung ke para pemimpin negara Timur Tengah ini dilakukan untuk berkonsultasi secara langsung, mengingat kompleksitas situasi di Gaza dan banyaknya permintaan agar Indonesia mengambil peran lebih aktif.

Baca Juga:  FPI Ogah Dukung Prabowo Lagi, Sebut Tak Penuhi Kriteria Calon Pemimpin Baik

“Komitmen Indonesia dalam mendukung keselamatan rakyat Palestina dan kemerdekaan Palestina mendorong pemerintah untuk lebih aktif,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23