Daerah

Bupati Dadang Supriatna Sebut Bandung Raya Sudah Layak Pisah dari Jawa Barat

×

Bupati Dadang Supriatna Sebut Bandung Raya Sudah Layak Pisah dari Jawa Barat

Sebarkan artikel ini
Bupati Bandung Dadang Supriatna
Bupati Bandung Dadang Supriatna. (foto: Instagram)

JABARNEWS | BANDUNG — Gagasan pembentukan Provinsi Bandung Raya kembali mencuat ke permukaan. Hal ini diungkapkan langsung oleh Bupati Bandung, Dadang Supriatna, saat menyampaikan pidato dalam Rapat Paripurna Hari Jadi ke-384 Kabupaten Bandung yang digelar pada Senin (21/4/2025).

Baca Juga:  Dadang Supriatna Sebut Ribuan Rumah di Bandung Belum Tersentuh Jaringan Listrik

Menurut Dadang, wilayah Kabupaten Bandung dan sekitarnya telah memenuhi berbagai syarat untuk menjadi provinsi baru.

Dadang menilai, jumlah penduduk yang besar serta catatan sejarah menjadi landasan kuat untuk mendorong pemekaran wilayah dari Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga:  Bupati Majalengka: Setiap Kecamatan Harus Bentuk Komisi Penanggulangan AIDS

“Jika kita lihat, Kabupaten Bandung sendiri saat ini berpenduduk sekitar 3,7 juta jiwa. Selain itu, daerah ini telah menjadi induk dari Kota Bandung, Kota Cimahi, dan Kabupaten Bandung Barat. Total penduduk di kawasan Bandung Raya ini hampir menyentuh angka 10 juta jiwa,” ujar Dadang di Gedung DPRD Kabupaten Bandung.

Baca Juga:  TKD Prabowo-Gibran Serdang Bedagai Bagikan Susu dan Vitamin Gratis
Pages ( 1 of 4 ): 1 234