Daerah

Balita 16 Bulan di Ciamis Meninggal Tenggelam di Kolam Samping Rumah, Kok Bisa?

×

Balita 16 Bulan di Ciamis Meninggal Tenggelam di Kolam Samping Rumah, Kok Bisa?

Sebarkan artikel ini
Kematian Bayi
Ilustrasi balita tewas tenggelam. (Foto: medcom.id).

JABARNEWS | CIAMIS – Peristiwa tragis menimpa seorang balita berusia 16 bulan bernama Muhammad Athar Muzakky, yang meninggal dunia setelah tenggelam di kolam dekat rumahnya di Dusun Cikoneng, RT 011 RW 004, Desa Selasari, Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

Baca Juga:  Gubernur Jabar Minta Pelaku Perundungan di Tasik Diberikan Sanksi Seadil-adilnya

Kejadian itu terjadi pada Rabu, 30 April 2025, sekitar pukul 19.00 WIB. Menurut laporan resmi dari Kepala Puskesmas Kawalimukti, Hj. Ernawati, korban diduga terjatuh ke kolam tanpa sepengetahuan orang tua dan warga sekitar.

“Ibunya langsung mengangkat korban dari kolam dan meminta pertolongan warga. Petugas desa segera menghubungi bidan desa yang kemudian memberikan pertolongan pertama,” ujar Hj. Ernawati, Kamis (1/5/2025).

Baca Juga:  Rumah Makan di Ciamis Dilarang Buka Siang Hari, Begini Sanksinya Jika Melanggar

Anak-anak yang sedang mengaji di rumah korban menjadi saksi pertama saat tubuh balita itu terlihat mengambang di kolam. Mereka langsung memberitahu keluarga korban.

Baca Juga:  Berikut 24 Desa di Ciamis yang Tergerus Proyek Pembangunan Jalan Tol Getaci

Korban sempat masih bernapas saat dievakuasi dan langsung dirujuk ke RSUD Kawali. Namun, setelah mendapatkan perawatan selama sekitar 10 menit, Muhammad Athar dinyatakan meninggal dunia pada pukul 19.50 WIB.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2